Отчет о матче "Политех" -"Динамо-Ямал"

Серьезные кадровые проблемы испытывала в этом матче питерская команда. Не  окрепшие после травм вышли Кузнецов  и Мынко. Не приняли участие  в игре Балакин и Коваль. Однако все это не помешало «Политеху» дать бой именитому сопернику, и показать хороший мини-футбол в родных стенах своим болельщикам, не оставивших в зале свободных мест.

Московские гости  с первых секунд начали  атаковать. Но удары по воротам хозяев  были пока неточны. «Политех» контрактовал, и уже на второй минуте такая тактика  себя оправдала. Алексей Шереметьев открывает счет - 1:0 в пользу петербуржцев. Такой поворот событий прославленных москвичей явно не устраивал, и спустя несколько секунд,  Сирило сравнивает показатели на табло.
           Практически весь первый тайм гости провели на половине поля хозяев встречи,  позиционно атакуя, но вскрыть оборону петербуржцев было не так-то просто.  К тому же на последнем рубеже  исправно трудился Иван Поддубный, показавший в очередной раз неплохую игру. И только на 23-ей минуте после удачного розыгрыша мяча  Сирило удалось оформить дубль и вывести «Динамо» вперед.  Следом Шаяхметов утраивает преимущество - 1:3.  Хозяевам тоже удалось нанести несколько опасных ударов по воротам соперника, но успеха им это не принесло.
         На последней  минуте первой половине встречи «Политеху» представился еще один  шанс уменьшить отставание. Новичок неоднократного обладателя золотых медалей российского чемпионата  Фернандиньо грубо сфолил на пробиравшемся  к воротам соперника Шереметьеве, за что был наказан желтой карточкой и штрафным в свои ворота. Но Попов отразил удар и вывел мяч на угловой.  До конца тайма счет остался неизменным.
          Вторая половина встречи также началась активными атаками команды гостей, и уже на первой минуте тайма Тату не без помощи Шаяхметова забивает четвертый мяч в ворота «Политеха».
          Но петербуржцы  без боя сдаваться явно не собирались. И  в одной из  контратак Кузнецов вышел один на один с Поповым и сократил разрыв в счете до двух мячей. Следом Котиков и впервые в этом сезоне выходивший на площадку в желто-синей форме «Политеха» Арш дважды забить в ворота москвичей,  причем  второй раз со штрафного. Но   удача опять была на стороне более опытного соперника.
          «Динамо» продолжает наносить удары по воротам петербуржцев и, что вполне закономерно, вскоре благодаря Тату это отразилось на табло. 38-ая минута матча и счет 2:5 в пользу гостей из столицы.
           Но,  несмотря на уже явное преимущество москвичей, обе  команды продолжают действовать, не снижая темпа.  И на 43-ей минуте матча динамовец Иванов вновь поражает ворота соперника. Больше москвичам забить  в этот день не удалось. А вот у питерского  бомбардира Акуленко получилось забить третий гол. Впрочем, добиться положительного результата «Политеху» это уже не помогло. И окончательный счет  матча   был установлен еще за шесть с половиной минут до его окончания -  3:6. «Динамо-Ямал» закономерно  увозит из Петербурга три очка.

12:00, 15.02.2010 | Подробнее...

Алексей Шереметьев: «Во всем вижу только хорошее!»

Родился 12 июня 1983 в Ленинграде.
Выступал за клубы: ФК «Политех» (Санкт-Петербург)- июль 2002-апрель  2005
МФК «Норильский Никель» (Норильск) - май 2005- октябрь 2008
 ФК «Политех» -  с июля  2009 г.

- Как ты оценишь первый круг Чемпионата России?
- Первый круг чемпионата команда  провела ниже своего уровня. Моя оценка - неудовлетворительно.

- Самый удачный матч первого круга на твой взгляд?
- Наверно это матч с  командой «Мытищи»,  в котором мы одержали  первую и пока единственную победу.  А по игре  тяжело сказать.... Было много неплохих матчей.

- А самый неудачный?
- Я назову два матча. С командой «Динамо-Ямал», в котором мы проиграли с большой разницей мячей. Ну и второй матч в Сыктывкаре с «Новой генерацией». Он наверно самым неудачным и был. Мы были сильнее, но очки  не  взяли.

- Прокомментируй, пожалуйста,  матч с «Диной».
-  С «Диной»  команда очень плохо сыграла. До этого выпадали  один  или два игрока, а тут смотрелись все как-то не очень. Не знаю с чем это связано. Но дело точно было не в настрое.  А в чем же все-таки причина сказать трудно до сих пор.

- Как  оценишь  свою игру в первом круге?
- Я мог сыграть, конечно, лучше и принести больше пользы. Что помешало это сделать? Может - притирались долго. В той четверке, в которой играл я, «пробовалось» много игроков, наигрывали связи. Но постоянные травмы разных игроков не способствовали укреплению игровых связей, и  лично мне было сложнее играть. Многие команды играют в своих сочетаниях  на протяжении нескольких лет. У нас же это происходит первый год. И вообще все складывалось  непросто. Поэтому полностью проявить себя не удалось.

-  Какие на данный момент ставятся задачи перед командой?
- Набирать максимум очков. В каждом матче выходить и выигрывать.

-   Впереди матчи с лидерами....
- Да, сейчас будут очень тяжелые игры с лидерами нашего чемпионата. Не хочется ничего говорить, все покажут игры.

- Расскажи историю превращения обычного парня Леши Шереметьева в профессионального футболиста.
- Я заканчивал играть в юношеский  футбол. И меня пригласили на тренировку в «Политех». Сейчас уже и не вспомню, кто это сделал. Я пришел, потренировался. Но мне  не очень понравилось. Я всегда любил большой футбол. Больше пространства, больше возможностей для импровизации. А в мини-футболе действуешь чаще по определенным схемам. Полгода или даже год я не тренировался. Но надо было зарабатывать  деньги и заниматься чем-то профессионально. Я решил попробовать себя еще раз в стезе мини-футбола. И оказался в «Политехе».

- Как потом твоя карьера складывалась?
- Я года три- четыре   играл в «Политехе». Команда тогда выступала в Высшей лиге. Потом меня пригласили в  «Норильский  Никель». Там я играл три с половиной года.  В Норильске по-разному складывалась ситуация. Очень много тренеров сменилось за это время. С кем-то находил общий язык, с кем-то -  нет. С последним тренером общего языка не нашлось, и я  был отправлен в дубль. Поскольку я выразил нежелание играть в дубле, на правах аренды я перешел в «Динамо-СПб». Но команда просуществовала недолго.  Я даже не успел сыграть ни одной официальной игры в составе этой команды. Я попытался вернуться в «Норильский Никель», но к тому времени руководство клуба уже решило расторгнуть контракты практически со всеми игроками, которых оно называло высокооплачиваемыми. Многие ребята оказались свободными агентами. И  я решил вернуться в родной Санкт-Петербург. Я посчитал, что здесь мне будет проще всего заново осваиваться, что-то доказывать, и вернуться в «большой» мини-футбол.

- Выступая за норильскую команду, ты приобрел какой-то новый опыт для себя?
-  Да, конечно. Т.к. я работал со многими тренерами, от каждого  удалось что-то взять. Я тренировался и у Руднева Юрия Николаевича - одного из лучших тренеров России. Приходил бразильский специалист Сержио Бенатти. Партнеры по команде  были более опытные, очень много легионеров выступало в том составе.  Конечно, многое удалось почерпнуть для себя. И я думаю, все это помогло формированию меня, как игрока.

- Что тебе нравится в твоей профессии?
- Я с детства занимаюсь спортом. И всегда мечтал быть профессиональным спортсменом. Пока я себя не вижу ни  в какой другой профессии. И футболом я живу. Я занимаюсь любимым делом и  получаю  за это деньги. Я объездил много городов, как нашей страны, так и мира.

- Какой город тебя удивил больше всего?
- Удивила Москва своими размерами, своим движением, количеством людей.

- Какими качествами должен обладать хороший футболист?
- Главное  - это понимать  игру. Физическую выносливость можно натренировать. А если ты не понимаешь футбол, то тяжело будет что-то сделать. Также хороший игрок должен изначально работать на команду, а не только для достижения личных показателей. Когда человек играет, чтобы показать себя,   это плохо отражается на  команде.

- Что ты умеешь делать еще?
- Какими-то особенными навыками я наверно не похвастаюсь. Умею водить машину.

- А что ты любишь?
-Люблю спорт. Люблю жену. Город. Люблю свою семью. Друзей. Лето. Море.

- А не любишь что?
- Не люблю ложь. Не люблю заносчивость.

- Чем ты гордишься?
- Горжусь тем, что я один из тех немногих ребят, с которыми  в детстве занимался футболом, до сих пор  не бросил это дело. И  достиг каких-то результатов, играя в Суперлиге России.

- Какие качества ты ценишь в людях?
- Порядочность,  честность, искренность, доброжелательность. Ценю умение дружить по-настоящему.

- Твой обычный выходной?
- Если он совпадает с выходным жены, мы стараемся проснуться попозже, вместе позавтракать. Сходить, например, в кино.  Проводим день вместе. Если же наши графики не совпадают, я один просыпаюсь, валяюсь на диване, ближе к вечеру встречаюсь с друзьями. В общем, ничего особенного.

- Расскажи,  как ты познакомился со своей женой и чем она занимается?
- Она стилист по прическам в салоне красоты. Мы познакомились летом года два назад. Как-то лежали   на берегу Невы  на травке и загорали. Вот там и познакомились.

- Какой фильм ты готов пересматривать снова и снова?
- «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Мне очень нравятся советские фильмы.

- А ты знаешь, что о тебе говорят твои друзья?
- Мне всегда говорят, что я очень жизнерадостный и часто спрашивают,  как это мне  удается.

- И как же тебе это удается?
- Я не вижу смысла грустить. В жизни и так немного  поводов для радости,  поэтому  надо во всем видеть только хорошее. И даже если плохо, стараться улыбаться,  и  жизнь тоже станет прекрасней.

- Кем ты себя видишь через десять лет?
- Думаю, к этому времени я уже закончу заниматься мини-футболом профессионально. Хотя сейчас возраст профессиональных игроков увеличивается. Но наверно  я буду играть в футбол уже  на  любительском или полулюбительском уровне. Думаю, у меня уже будет большая семья.  Конечно, хотелось бы  открыть  свое дело. Но время покажет. А пока от футбола я отходить не хочу.

12:00, 12.02.2010 | Подробнее...

Фото недели