- Кирилл Владимирович, первый вопрос достаточно традиционный. Завершилось первое в сезоне совещание руководителей клуба, как оцените его итоги?
- Итоги совещания я оцениваю как положительные. На повестке дня было очень много актуальных вопросов, по каждому из которых, считаю, удалось весьма конструктивно поработать. Налицо явная тенденция к сближению позиции Ассоциации мини-футболу России и позиций клубов. Были найдены новые точки соприкосновения, новые положительные моменты, и мне было приятно сегодня присутствовать в офисе АМФР, поскольку отчётливо видно, что все мы делаем одно большое общее дело, продвигая вперёд наш вид спорта. 

- В этом году «Политех» празднует 20 лет с момента основания. Основные празднества, надо полагать, ещё впереди. Тем не менее, уже сейчас проделывается большая работа и первым шагом стало создание нового официального сайта клуба. Вероятно, вам есть, что сказать относительно данного аспекта в целом по нашему виду спорта…
- Естесственно, мы понимаем, что необходимо двигаться вперёд, даже учитывая наш достаточно скромный бюджет. Мы понимаем, что какие-то деньги постоянно необходимо находить и вкладывать в популяризацию и развитие нашего вида спорта. Именно поэтому я сегодня одним из первых поддержал идею модернизации сайта Ассоциации мини-футбола России. Прекрасно понимаю, что только все вместе мы сможем совершить огромный скачок вперёд, в том числе если и сайт АМФР, и сайты клубов выйдут на качественно новый уровень. Данная инициатива была подержана единогласно, без каких-либо возражений, что также подчёркивает тенденцию о сближении позиций, высказанную мной в ответе на первый вопрос. Все прекрасно понимают, что нужно делать в это непростое для всех время, дабы наш вид спорта оставался на плаву и продолжал своё развитие. 

- Вы были одним из первых, кто задал вопросы выступившему профессору университета «Синергия» Владимиру Ледневу. Связано ли это с вашим желанием отправить туда представителей «Политеха», в частности, в связи с обретением новой арены и повышением болельщицкого интереса?
- Интерес к клубу на самом деле растёт. На игры приходит очень много детей, что приятно вдвойне. Мы давно об этом мечтали и сейчас располагаем потрясающим залом, не хочу показаться нескромным, возможно, одним из лучших в Суперлиге. В том числе, и в связи с этим болельщиков становится всё больше и больше с каждой игрой. 
Выступал профессор, Владимир Алексеевич (Леднев – прим. АМФР), очень приятный, интеллигентный человек, высказавший чрезвычайно правильные, нужные вещи. И я, как представитель ещё и Политехнического университета, всегда прекрасно понимаю и разделяю подобные инициативы коллег. Идея очень мудрая, в наше время, действительно, присутствует необходимость подтянуть кадровый состав клубов с точки зрения привлечения средств в свои команды. Это очень полезный опыт, относительно которого я решительно высказался «за» и непременно отправлю своего заместителя посетить эти семинары, что будет очень полезно в перспективе для нашего клуба.

- Практически миновал первый круг чемпионата и налицо возросшая конкуренция среди клубов. Как бы вы оценили работу судейского корпуса в таком непростом турнире?
- Несмотря на то, что сегодня прозвучало несколько решений по отстранению, связанных с командой «Политех», я очень высоко оцениваю работу судейского департамента АМФР, который выполняет огромный труд и это приносит свои плоды. Если учитывать количество сыгранных на данный момент матчей и сопоставить их с отстранениями и иными наказаниями судей, то можно заметить, что процент будет минимальным. Приятно видеть, что руководство департамента это видит и понимает, что это отнюдь не «потолок». Самое главное сейчас - не расслабиться и продолжать эту кропотливую работу. Судя по первой половине чемпионата, складывается он крайне интересно. Похоже, что за последние годы чего-то подобного у нас не было. Команды идут плотной группой, и при этом повышается уровень судейства, несмотря на то, что арбитры переживают сейчас переходный этап. Конечно, хотелось бы пожелать молодым судьям скорейшей и удачной адаптации, опытным не ошибаться, подтягивать молодёжь, а Николаю Владимировичу Цаплину (руководителю судейского корпуса АМФР - прим.) терпения и ещё раз терпения и не отступать от нашего общего дела, продолжать вносить свою неоценимую лепту в развитие мини-футбола, чтобы наш чемпионат становился всё более качественным и проходил на высшем уровне.

Ассоциация мини-футбола России

 

Поделиться новостью

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
31 октябряАбдукадыров Улугбек Убайдуллаевич
15 ноябряДяк Вадим
27 ноябряУс Александр Васильевич
16 декабряПотехин Георгий