- Станислав Анатольевич, время перед стартом второго круга самое предпочтительное для каких-то промежуточных итогов. Чем на ваш взгляд этот чемпионат Суперлиги отличается от остальных?

- На мой взгляд, некоторым понижением общего уровня. По известным причинам два флагмана нашего футзала не могут выступать на том уровне, какой был у них раньше. Игроки рассредоточились по другим командам, многие зарубежные звезды уехали в другие чемпионаты. Все это не могло пройти бесследно. Но с другой стороны, есть надежда, что это только временное явление. Мы видим, что многие возвращаются в наш чемпионат. Это и Нандо, и Ромулу в «Газпром-Югре»; это и Сими Сайотти, и Густаво в «Сибиряке». Так  что не все так плохо.

- Но, и как говорится, нет худа без добра. Выровнявшийся средний уровень команд привел к большей конкуренции.

- Да, это, безусловно, так. Борьба за чемпионство в этом году ожидается, как никогда, острой. Но все же  в ней поставлю на югорчан.

- А как эта усилившаяся конкуренция отразится на «Политехе»?

- У «Политеха» конкуренция состоит не в контексте борьбы за медали, а за попадание в плей-офф. Я пришел в команду в середине первого круга. И в плане комплектации команды уже ничего нельзя было изменить. Плюс еще потеряли Нишнианидзе, на которого очень надеялись. Но при всем этом в «Политехе» достаточно опытных футболистов, чтобы постараться эту задачу решить. Есть и молодые футболисты, достаточно перспективные. Понятно, что не хватает глубины состава, и пару человек нам бы совсем не помешало.

- Что уже удалось сделать, и в каких компонентах  команде еще надо прибавить, чтобы усилить игру?

- Мы стали агрессивнее; стараемся играть немного в другой футзал, чем раньше. Ребята готовы это все воспринимать. Понятно, что на все это требуется время. Это заметно, даже по последним играм с «Тюменью», где многое решили нюансы. Что требуется улучшить? Нам не хватает длины скамейки и этот фактор сказывается на физическом состоянии; нам не хватает качества, потому что у молодых игроков еще нет должного опыта. Это все завтра не появится, но мы двигаемся в правильном направлении.

- Второй круг начинается игрой с «Прогрессом». И в плане борьбы за попадание в плей-офф она будет, пожалуй, одной из решающих. Что думаете по этому поводу?

- Для нас уже давно каждая игра из разряда решающих. Начали чемпионат неважно, поэтому надо было цеплять очки с любым соперником – сильным или слабым, неважно. Что касается второго круга, постараемся выступить как можно лучше, чтобы решить задачу попадания в плей-офф. Понятно, что есть игры, в которых кровь из носу надо брать очки. Но никто не говорит, что в играх с соперниками, которых мы объективно слабее, не надо цепляться за результат и не пытаться сделать сенсацию. В идеале было бы хорошо набрать 45 очков в оставшихся играх. Понятно, что так не будет, но стремиться к этому надо. Поэтому мы и живем от игры к игре, настраиваясь, прежде всего, на следующего соперника. Даже в спаренном туре приходится вносить конкретные изменения после первого матча. В этом сезоне у нас трудная задача – надо и результата добиваться, и развиваться качественно. Не всегда эти векторы совпадают. Но другого выхода у нас нет. Я уверен, что при правильной работе результат все равно придет.

 

 

 

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.05.2018 17:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
1:3
(0:0)

Тюмень

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
07 октябряБородин Владимир Витальевич
31 октябряАбдукадыров Улугбек Убайдуллаевич
15 ноябряДяк Вадим
27 ноябряУс Александр Васильевич
16 декабряПотехин Георгий