Эту игру питерские болельщики ожидали с большим нетерпением и некоторой тревогой. Обидное поражение в повторном матче с ухтинцами поставило их любимцев на край пропасти. И вот с интервалом в пять дней в Северную столицу пожаловала ещё одна команда из Республики Коми. Причём команда - прямой конкурент. К тому же,  безжалостная статистика убивала наповал фактом, что питерцы не выигрывали у "Новой генерации" на своем паркете уже целых восемь лет. Правда, здесь же она снисходительно давала успокоительное. Сыктывкарцы проиграли на выезде уже девять матчей подряд. И эта статистика подбадривала, потому что шла из этого сезона, а не с времён, когда деревья были большими. 

Начало встречи тоже вышло ободряющим. Шарипов первым опасно пробил по воротам. Но гости огрызнулись, и уже Потехину пришлось выносить мяч из пустых ворот. В середине первого тайма выстрел Шарипова из первого ряда зрительской трибуны все же достиг цели. И Кригер отправился на скамейку запасных обдумывать, как такое могло случиться и почему shit happens именно с ним. Впрочем, на площадку он ещё вернётся и попьёт немало крови у питерских болельщиков. Случится это после гола Ильнура Исламова, который в последних турах старается догнать и опередить Пеле по количеству забитых голов за карьеру. Ильнур убежал в контратаку, не стал отдавать партнеру, а просто пробил на поражение. Вот здесь и настало время Кригера. Причём, в отличие от Дедова, стеной стоявшего на последнем рубеже "Политеха", другой Александр запомнился прежде всего постоянными подключениями в атаку. Собственно с этого момента "Новая генерация" начала беспрерывную игру "пять на четыре". И  "Политеху" пришлось забыть о созидательной игре, а львиную долю времени проводить в обороне.

Вадим Яшин сетовал после матча на то, что его игроки ничего не создали. Но, наверное, здесь было больше эмоций. Моментов у гостей было предостаточно. Где-то выручил Дедов,проведший свой лучший матч в сезоне, где-то хозяевам сопутствовало везение. Плюс в обороне питерцы действовали по принципу один за всех, и все за Политех. К тому же тактика с постоянными подключениями Кригера делала атаку гостей несколько однообразной. И пусть петербуржцам пришлось защищаться в поте лица, но постепенно они к такой игре приспособились, периодически создавая угрозы воротам соперника. Особенно преуспел Саносян. Но уже вторую игру подряд эффектные обыгрыши Владимира никак не могут завершиться голами, которые без сомнения стали бы голами тура. Несмотря на то, что лидеры команды практически не покидали площадку, игра хозяев в обороне внушала оптимизм. И даже гол Катанэ не смог пошатнуть их уверенность в себе. А когда Исламов снова убежал в отрыв и снова забил, болельщики "Новой генерации" все поняли. 

Теперь "Политеху" предстоит  сложнейший выезд в Троицк. И это не ирония. В последних турах команда играет без права на ошибку. И неважно с кем - с лидером, либо аутсайдером. 


P.s. Лирическое отступление для любителей кинематографа. Поклонники сериала про штандертерфюрера СС Штирлица ( он же советский разведчик Максим Максимович Исаев) помнят, что последнему приходилось несчетное количество раз смотреть фильм с участием немецкой актрисы Марики Рёкк "Девушка моей мечты", потому что в кинотеатре он встречался со связным. Фильм был ужасным, но Штирлиц терпел. В это время другая немецкая актриса, которая тоже умела петь - Марлен Дитрих - уехала в Голливуд. И в числе прочих снялась там в очень клевом вестерне  "Дестри снова в седле". Штирлицу бы понравилось. Вы тоже можете посмотреть, если будет желание. Но главное не это. Главное, что "Политех "снова в седле и продолжает сражение за последнюю путевку в плей-офф. 

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.05.2018 17:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
1:3
(0:0)

Тюмень

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
16 августаКуваев Евгений Васильевич
21 сентябряТереня Елена Николаевна
07 октябряБородин Владимир Витальевич
31 октябряАбдукадыров Улугбек Убайдуллаевич
15 ноябряДяк Вадим