- Никита, вы в первых же матчах открыли счет забитым голам за новую команду. Но перед этим пропустили тур. «Норильский никель», которому вы сейчас принадлежите, внес в договор аренды условие, что вы не будете играть против них. Наверное, они догадывались о том, что входя в новое помещение вы, как ковбой, сразу стреляете с двух рук. Поделитесь секретом, как удалось так быстро адаптироваться в новой команде?

- Ну, мне все же удалось какое-то время потренироваться с новыми партнерами. Мы делали это именно в таком сочетании. Конечно, еще не все получается, но со временем будет лучше. Потом, матчи в Новосибирске для меня особенные. Это, в какой-то степени, мой второй дом. У меня жена из этого города. Поэтому, конечно, хотелось проявить себя с лучшей стороны. Жаль только, что, несмотря на неплохую игру, нам  не удалось разжиться  очками. В первой игре нас не хватило на второй тайм, а во второй - на самую концовку. Но решающие игры еще впереди. Будем бороться до конца.

- Теперь вам предстоит дебют перед питерской публикой. Волнуетесь?

- Конечно, волнуюсь. Я раньше играл на этой прекрасной арене, но за другую команду. А теперь предстоит выйти в футболке «Политеха». Постараюсь проявить себя перед петербуржцами с лучшей стороны. Тем более, что мне очень комфортно в новом клубе. Хорошо приняли – и ребята, и тренеры, и руководство.

- Сейчас в Петербурге необычно холодно. Успели где-нибудь погулять в Северной столице?

- Для человека, родившегося в Сургуте, это не холодно. А по сравнению с Норильском, так и вовсе курорт. Тем более что здесь столько музеев, есть куда зайти погреться. Мы с женой уже много куда сходили. Мама вот недавно в гости приезжала, тоже был осмотр достопримечательностей.

- Вы, в целом, производите впечатление позитивно настроенного человека. Возможно потому, что не замыкаетесь только на игре?

- Может быть. Но футзал все равно очень важен, потому что это моя работа. Это такая же часть жизни, как и семья. И когда эти части находятся в гармонии, то и на жизнь смотришь легко.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.05.2018 17:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
1:3
(0:0)

Тюмень

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
07 октябряБородин Владимир Витальевич
31 октябряАбдукадыров Улугбек Убайдуллаевич
15 ноябряДяк Вадим
27 ноябряУс Александр Васильевич
16 декабряПотехин Георгий