- Ильнур, что можете сказать о предстоящих матчах с «Ухтой»?

- Не надо быть мудрецом, чтобы сказать, что это будут очень важные игры. И эти, и последующие. Мы сейчас вступаем в серию матчей, в которых уже не имеем права на ошибку. Только победы позволят нам претендовать на место в плей-офф. В этой ситуации очень важно, что все находится в наших руках. Надо только побеждать.

- Но для того, чтобы добиваться побед, надо забивать. А «Политех» в последних пяти играх лишь однажды забил больше одного гола. Чем объясните столь низкую результативность?

- Сразу и не скажешь. Вроде и моменты создаем, но забиваем, действительно, мало. Но не забывайте, в последних турах мы встречались, в основном, с командами-лидерами. Там особо развернуться никто не даст. Сейчас же для «Политеха» начнутся встречи с командами примерно того же уровня, что и наша. И это будут уже другие игры. Здесь уже будут не столько игры, сколько битвы, столкновение характеров. Потом, обратите внимание, в нашей команде много игроков, для которых этот сезон, вообще, первый в Суперлиге. Ничего не бывает по взмаху волшебной палочки. По себе знаю, требуется не один год, чтобы привыкнуть к уровню Суперлиги.

- В этих обстоятельствах, наверное, многое будет зависеть от лидеров команды, к которым вы, безусловно, относитесь. Готовы взять на себя ответственность?

- Постараюсь. Надеюсь, что и другие опытные футболисты – а их в нашей команде немало – меня поддержат.

- Можно сказать, что именно опыт должен стать решающим фактором в этих сражениях?

- Да, конечно. И опыт, и мастерство. Но на первое место я все же поставил бы самоотдачу игроков. Плюс разные нюансы – травмы, длина скамейки. Про удачу тоже не стоит забывать.

- В последнее время срок профессиональной карьеры спортсмена стал гораздо длиннее, чем, скажем, еще двадцать лет назад. С чем вы это связываете?

- Если говорить о нашем виде спорта, он стал более профессиональным. Игроки стали больше следить за своим здоровьем, образом жизни, режимом питания. Пока ты молодой, играешь за счет того, чем тебя одарила природа. Но с годами понимаешь, что надо бережно относиться к своему организму, и тогда он еще долго тебе послужит. Тем более, что и спортивная медицина не стоит на месте. Особенно в ведущих клубах Суперлиги.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.05.2018 17:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
1:3
(0:0)

Тюмень

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
07 октябряБородин Владимир Витальевич
31 октябряАбдукадыров Улугбек Убайдуллаевич
15 ноябряДяк Вадим
27 ноябряУс Александр Васильевич
16 декабряПотехин Георгий