- Михаил, в это межсезонье футзальная молва куда только вас не сватала. Слухов о вашем трансфере было не меньше чем о переходе Поля Погба. В результате вы остались в «Политехе». Мы можем услышать историю из первых уст?

- В двух словах, действительно, всего не расскажешь. По завершении прошедшего сезона я принял решение попробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Причем, требования к нему были изначально высокими. Куда попало, я ехать не хотел. Хотелось поиграть  в крепком чемпионате, в стране с высокой культурой, с несколько иным укладом жизни. И такой вариант был, причем не один. Однако в этом году не получилось. Мы решили, что ребенку все же лучше окончить начальную школу в привычной обстановке. Но  идеи я не оставил, попробуем в следующем сезоне.  Ну, а поскольку с зарубежным чемпионатом в этом году не вышло, я, несмотря на то, что имел предложения от нескольких клубов Суперлиги, решил остаться в Санкт-Петербурге, где мне уже все хорошо знакомо.

- Но «Политех» в этом году не в Суперлиге.

- Вы знаете, может быть, это и к лучшему в эмоциональном плане.  Я в команде пять сезонов, и все это время мы с переменным успехом пытались вскочить на подножку уходящего поезда под названием плей-офф. Сейчас же можно будет побороться за первенство, пусть и в высшей лиге. Я имел беседы и с главным тренером, и с президентом клуба. И наши позиции во многом совпали.

- Больше чем уверен, что они рассчитывают на то, что вы сможете передать свой богатый опыт молодым футболистам, которых так много в команде в этом сезоне.

- В том числе и это. Но это естественно. Человек так устроен, что если ты что-то умеешь, научи этому другого. Вся цивилизация на этом строится. Поэтому, если я смогу  передать молодым футболистам свои знания, буду  только рад.

- «Политех» стартует матчем в Казани. Были там раньше?

- Нет.

- Я был, но очень давно. Говорят, город сейчас очень красивый.

- Надеюсь, удастся посмотреть. Для меня открывать новые города всегда приятно. Все-таки в Суперлиге мы живем в замкнутом пространстве. Одни и те же города, одни и те же гостиницы, одни и те же стадионы. В этом сезоне будет возможность увидеть новые места.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.05.2018 17:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
1:3
(0:0)

Тюмень

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
16 августаКуваев Евгений Васильевич
21 сентябряТереня Елена Николаевна
07 октябряБородин Владимир Витальевич
31 октябряАбдукадыров Улугбек Убайдуллаевич
15 ноябряДяк Вадим