- Валерий Валерьевич, в каком состоянии команда подходит к первым матчам? Все ли удалось сделать в предсезонный период, и чего вы ждете от своих игроков в новом сезоне?

- Начнем с того, что мы начинаем сезон в качестве дебютантов Суперлиги. Все же мы пропустили год, и тот уровень сопротивления, который мы испытывали в Высшей лиге, конечно, никоим образом невозможно сравнить с тем, что нас ждет в Суперлиге. Радует то, что удалось сохранить молодежь, которая, рассчитываю, будет прибавлять. Хорошо, что удалось приобрести опытных футболистов. Причем, в своих прежних клубах у них не было возможности иметь много игровой практики. Мы же ее им предоставим. Надеюсь, они смогут проявить себя как лидеры команды и подтвердить свои амбиции.

- Вас что-то беспокоит перед стартом?

- Несколько позже других к нам присоединился Радмир Шарипов. Ему потребуется время, чтобы привыкнуть к нашим требованиям. Все-таки за год изменилась и команда, и он. Впрочем, последнее можно сказать и про Яна Кузенка. Беспокоит, насколько стабильно будет выглядеть молодежь. Эта категория игроков склонна к проседанию. Может выдать отличный матч, а может и провалить. В любом случае, надо понимать, что во встречах с «Прогрессом» мы встретимся с командой, которая навела шороху в прошлом сезоне. Это не означает, что надо ее бояться; но уважать стоит. От того, насколько мы сможем проявить в этих матчах свои лучшие качества, и зависит итоговый результат.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.05.2018 17:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
1:3
(0:0)

Тюмень

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
17 июляДедов Александр
16 августаКуваев Евгений Васильевич
21 сентябряТереня Елена Николаевна
07 октябряБородин Владимир Витальевич
31 октябряАбдукадыров Улугбек Убайдуллаевич