В борьбе за восьмую строчку в турнирной таблице, дающей командам желанный пропуск в плей-офф, "Политех" провел два очных поединка с "Новой генерацией" в столице Республики Коми. В первом победа досталась хозяевам (4:3), хотя течение первого тайма давало повод для оптимизма. Игра проходила под диктовку нашей команды, она повела 2:0 после голов Осиновского и Шарипова и имела шансы увеличить счет. Но вместо этого пропустила незадолго до перерыва. Однако главный удар "Политех" ждал на 29-й минуте, когда с ним случилась по классификации Pink Floyd - The Momentary Lapse Of Reason (Временная потеря рассудка). Два нелепых гола в течение 20 секунд и, как следствие, отсутствие уверенности в себе, отличавшей команду в первой половине игры. И хотя Кузенок сравнял счет в середине второго тайма, хозяевам удалось забить решающий гол за 7 минут до конца матча. Переход на игру в пять полевых на этот раз дивидендов петербуржцам не принес. Очевидно, ресурс Фортуны был исчерпан во время чудесного спасения с КПРФ.

Во второй игре "Политеху" отступать было уже некуда. Поражение серьезно бы осложнило перспективы попадания в плей-офф. Поэтому питерцы взялись за дело, засучив рукава. Когда в середине первого тайма Потехин, отмечавший сегодня свой день рождения, изящно перебросил мяч через Кригера, захотелось, чтобы в зале зазвучал хор из The Magician's Birthday Uriah Heep. Когда Куцак забил свой первый гол в Суперлиге, захотелось, чтобы судья отдал Кириллу мяч на память, и вообще, закончил игру. Потому что 2:0 было и в первом матче, и чем это закончилось. Тем более, что вскоре началось дежавю и сыктывкарцы сократили разрыв в счете. Затем до перерыва случился уникальный обмен автоголами в течение 15 секунд. Ну, и довершил этот абсурд пропущенный гол за 6 секунд до перерыва.

Во время перерыва было тревожно. Наиболее чувствительные поклонники команды успокаивали себя волшебным эликсиром из дубовых бочек юга Франции. Возможно, еще более действенным лекарством оказался гол Осиновского (Кирилл забивает вторую игру подряд), но вел "Политех" в счете недолго. Хозяева его (счет) сравняли и перехватили инициативу. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не два сейва Дедова подряд. Наставник "Новой генерации" Вадим Яшин от досады даже выронил на паркет бутылку с водой, за что удостоился желтой карточки. А "Политех" получил время на то, чтобы прийти в себя, пока вытирали воду. Была возможность подумать о смысле жизни, и лучше всего эту медитацию провел Вадим Дяк, который уже через две минуты забил, наверное, самый красивый гол в этой встрече и один из самых важных.  Медленно, словно нехотя, он спустился с гор на паузе убрал нескольких соперников и неотразимо пробил в угол.Теперь уже спасаться надо было сыктывкарцам. Они выпустили пятого полевого игрока и получили гол от Исламова, смогли все же реализовать лишнего, и опять получили гол от Исламова. Конечно же, сразу вспомнился классический голливудский шедевр The Postman Always Rings Twice с Джессикой Ланг и Джеком Николсоном. Возможно даже, в самолете ребята его и пересмотрели, смакуя итоговую победу 7:5.

А противостояние "Политеха" и "Новой генерации" оставило борьбу за попадание в плей-офф в той же острой фазе, в которой она была и до его начала. Все идут примерно вровень. Однако в случае поражения "Автодора" от тюменцев в заключительном матче девятого тура, "Политех" может впервые в этом сезоне оказаться в зоне плей-офф, о чем после разгромных поражений в Югорске в начале октября оставалось только мечтать.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.05.2018 17:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
1:3
(0:0)

Тюмень

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
16 августаКуваев Евгений Васильевич
21 сентябряТереня Елена Николаевна
07 октябряБородин Владимир Витальевич
31 октябряАбдукадыров Улугбек Убайдуллаевич
15 ноябряДяк Вадим