К сожалению, сегодня произошла история, которую трудно припомнить за все время существования российской Суперлиги. Одна из команд не прибыла на матч. Вдвойне обидно, что произошла она с одним из самых популярных клубов российского футзала - московской "Диной". Втройне обидно, что случилась она в Санкт-Петербурге в предновогодние дни. Руководство и персонал питерского клуба проделали колоссальную работу, чтобы поздравить болельщиков перед Новым годом и создать на этой игре праздничную атмосферу. Программа предусматривала и матчи "Супер-Мишки", и конкурсы в перерыве для болельщиков. Все-таки вывеска матча всегда пользовалась в Санкт-Петербурге особым спросом.

Но вся эта работа была проделана напрасно. Смутные сомнения терзали наш клуб в течение всей недели. Все же предыдущие игры с "Синарой" даже на домашней площадке "Дина" проводила впятером. А здесь выездная игра. Все, кто более-менее интересуются российским мини-футболом, конечно, в курсе тех проблем, с которыми столкнулся императорский клуб в этом сезоне. Поэтому уже с понедельника "Политех" вступил в активный контакт с руководством "Дины". И получил ответ, что предпринимаются все усилия, чтобы приехать на игру. Соответственно была выполнена вся программа подготовки к матчу. Отпечатаны афиши и буклеты. Задействована бригады скорой помощи и охраны правопорядка.Приобретены билеты для судей. Все это требует определенных материальных затрат. И руководство "Дины", не имеющее собственных средств, могло бы, по крайней мере, позаботиться о чужих. Но дело даже не в этом, а в том, что больше других пострадали болельщики. Что мешало руковдству "Дины" объявить о своем неприезде хотя бы вечером пятницы? Наш клуб успел бы оповестить своих болельщиков. Вместо этого "Дина" отправила отказ только в день игры. В офис "Политеха" факс поступил в 11.55 московского времени. За полтора часа до начала игры. С его содержанием вы можете ознакомиться.

Ничего другого, кроме иронической улыбки, текст письма вызвать не может. Но все бы это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Президент "Дины" С.А. Козлов сделал крайними футболистов, которым он задолжал зарплату за долгое время. Футболистов, которые в предыдущем туре впятером сражались за честь клуба, оставшуюся, по-видимому,  уже где-то в далеком прошлом. Все понимают, что в нашем мире от сумы  лучше не зарекаться, и что бедность не порок ( в "Политехе" это знают, может быть, даже лучше других). Но при этом важно сохранять лицо. Президент "Дины" в данном случае его потерял. И попутно нанес серьезный удар по имиджу всего российского мини-футбола. 

А нам бы хотелось еще раз извиниться перед болельщиками и пригласить их на рождественские встречи с МФК "Тюмень", командой занимающей второе место в турнирной таблице и по пятам преследующей лидера текущего чемпионата.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 16.01.2018 18:00
ЛД "Олимпиец", г. Ижевск

Прогресс
6:1
(4:1)

Политех
Следующий матч 16.02.2018 15:00
ДС "Арктика", г. Норильск

Норильский никель
:
Политех

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир1813
Исламов Ильнур159
Кузенок Ян189
Заболонков Андрей167
Дяк Вадим175
Потехин Георгий164
Осиновский Кирилл144
Нишнианидзе Георгий43
Саносян Владимир122
Куцак Кирилл151
Алибеков Темирлан91
Мухутдинов Максим31
Мальцев Николай51
Ананьев Роман151

Дни рождения

датафамилия имя
20 январяЗаболонков Андрей
24 январяШарипов Радмир
31 январяМирзоян Алексей Кириллович
09 февраляМирзоян Кирилл Владимирович
19 февраляТишин Захар Алексеевич