Судя по победному крупному счету в матче «Политеха» с «Автодором» 9:3, ваше расставание с главным тренером команды Валерием Чугайновым оказалось своевременным?
- Любой профессионал скажет, что за неделю перестроить рисунок игры команды невозможно. Тем не менее, с «Автодором» «Политех» играл в совершенно другой футзал, чем раньше. На игроков повлияла эмоциональная встряска.

Вам, вероятно, легче, чем обычно в такой ситуации, было разорвать контракт с главным тренером, поскольку его помощником был Евгений Куваев с опытом самостоятельной работы в Суперлиге?
- Смена тренера далась мне непросто. Еще перед первым кубковым матчем с КПРФ я вызвал Чугайнова на серьезный разговор: очков нет, проигрываем матч за матчем, даже вратари не выручают… Но кубковый матч мы проиграли 1:6, за ним последовал разгром в Югорске. Еще пара таких поражений, и стало бы непонятно, как вообще выходить из создавшейся турнирной ситуации. Вот и пришлось принимать радикальные меры.

- Но как удалось за неделю создать позитивную эмоциональную атмосферу в команде?
- Евгений Куваев давно в клубе, чувствует настроение ребят, которые понимали, что дальше отступать некуда и готовились сознательно, очень серьезно. Хотя у нас травмированы Нишнианидзе и Осиновский, игроки молодежной сборной вернулись лишь за два дня до матча, но общий победный настрой принес первый долгожданный успех. Отлично сыграл и вратарь Дедов.

Из официальной информации клуба можно понять, что на смену Чугайнову придет другой специалист со стороны?
- Это действительно так. Мы уже подписали контракт со Станиславом Ларионовым, который сейчас улаживает все формальности своего ухода из КПРФ. Он присутствовал на матче с «Автодором» и даже дал несколько советов по игре команды, хотя львиная доля заслуг в нашей победе принадлежит, конечно же, Куваеву.

- С недавним приходом в «Политех» Мухутдинова и Саносяна в команде образовалась целая четверка воспитанников «Дины» плюс еще вратарь Трушкин. Это сознательная трансферная политика на перспективу?
- Да, мы делаем ставку на талантливую молодежь, хотим, чтобы эти ребята росли в своем мастерстве вместе. Желание у них большое, и мы надеемся, что Ларионову, еще недавно работавшему в «Дине», удастся развить сильные качества молодых футболистов.

- Перерыв в чемпионате для «Политеха», наверное, некстати, ведь после 1:6 в первом кубковом матче с КПРФ, во втором ему по сути нечего ловить?
- Для нас сейчас важен каждый матч, в том числе и кубковый. Не собираемся оглядываться на счет первой встречи, готовимся так, как будто ее не было. В любом случае этот матч станет этапом подготовки к следующим – в Суперлиге, проверкой наших сил на новом этапе.

Павел Алешин
Пресс-служба АМФР

Поделиться новостью
Предыдущий матч 18.11.2017 17:00
УСК "Ухта", г. Ухта

Ухта
4:5
(2:4)

Политех
Следующий матч 25.11.2017 13:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
:
КПРФ

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир117
Заболонков Андрей116
Кузенок Ян115
Исламов Ильнур94
Потехин Георгий103
Дяк Вадим112
Нишнианидзе Георгий22
Осиновский Кирилл82
Саносян Владимир52
Алибеков Темирлан91
Мухутдинов Максим31
Мальцев Николай51

Дни рождения

датафамилия имя
27 ноябряУс Александр Васильевич
16 декабряПотехин Георгий