- Георгий, собираетесь завтра на встречу «Зенита» со «Спартаком»?

- Нет, посмотрю по телевизору. Завтра единственный выходной, надо подготовить себя к следующей неделе.

- В отличие от большого футбола в футзале поклонники «Политеха» и «Спартака» вполне так ладят между собой, поэтому переход игрока красно-белых не вызывает каких-то отрицательных эмоций. Но все же интересно узнать мотивы, побудившие вас в межсезонье сменить клуб.

- Трудно объяснить. Как-то все сложилось само собой. Важно сказать, что сезоны, проведенные в «Спартаке», останутся в моей памяти на всю жизнь. Я очень благодарен красно-белому клубу за время проведенное вместе. А «Политех» на данном этапе для меня – это новый вызов. Надеюсь, Бог даст, все сложится удачно.

- Но почему именно питерский клуб – вам нравится город или стиль, который исповедует команда?

- И то, и другое. Безусловно, Санкт-Петербург – очень красивый город; и да, мне импонирует тот мини-футбол, который предлагает тренерский штаб команды. Пока все мои ожидания оправдываются, и в плане тренировочного процесса, и в плане отношений в коллективе.

- Помимо клубных обязанностей вы еще являетесь игроком сборной Грузии, для которой этот сезон очень важен. Команда впервые может пробиться на чемпионат Европы. Надо только обыграть Румынию в стыковых сентябрьских матчах.

- Вы не представляете, какой ажиотаж сейчас в Грузии с этими матчами. Вся страна желает сборной победы. В команде сложилась прекрасная атмосфера. Мы все  как одна большая семья. И на данном этапе все подчинено одной цели - добиться самого большого успеха за всю историю грузинского футзала и стать участником финального турнира ЕВРО – 2018. Хотел бы всем спортсменам пожелать такой обстановки, как в сборной Грузии. В нее приезжаешь, как на праздник. Это реально круто. Я бы сказал больше, это какое-то волшебство.

- Перейдя в клуб Суперлиги вы, наверное, будете больше на виду у наставников сборной?

- Да, они и так про меня все знают. Этот переход, наверное, в большей степени вызов для меня. Все же, будем откровенны, в российской Суперлиге - одной, кстати, из сильнейших в мире – я особенно в топах не засветился. Поэтому, надо, наконец, чего-то  и добиться. Все же 30 лет уже.

- Георгий, но разве 30 лет – это возраст для спортсмена?

- Знаете, это своеобразный водораздел – или ты двигаешься вперед и еще долго играешь, или заканчиваешь. Есть много примеров и одного, и другого порядка. А, вообще, 30 лет – это самый сок.

- И вот в этом самом соку вы, на данный момент, один из самых возрастных игроков в команде. В «Политехе» сейчас достаточно молодой коллектив, и тренеры, наверняка, рассчитывают, что вы сможете передать партнерам часть накопленного опыта.

- За время своей карьеры я уяснил, что половина успеха состоит из того, что ты делаешь на площадке, а другая половина зависит от того, что происходит в раздевалке. Поэтому, если кто-то из молодых ребят обратится за советом, с удовольствием помогу, и надеюсь, что  буду неплохим примером в этом плане.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 24.04.2017 14:30

Политех
6:3
(5:0)

Зик-УрФУ
Следующий матч 02.09.2017 13:00
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
:
Прогресс

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ

Дни рождения

датафамилия имя
02 сентябряЮсупов Максим
21 сентябряТереня Елена Николаевна
07 октябряБородин Владимир Витальевич
15 ноябряДяк Вадим
27 ноябряУс Александр Васильевич