- Георгий, собираетесь завтра на встречу «Зенита» со «Спартаком»?

- Нет, посмотрю по телевизору. Завтра единственный выходной, надо подготовить себя к следующей неделе.

- В отличие от большого футбола в футзале поклонники «Политеха» и «Спартака» вполне так ладят между собой, поэтому переход игрока красно-белых не вызывает каких-то отрицательных эмоций. Но все же интересно узнать мотивы, побудившие вас в межсезонье сменить клуб.

- Трудно объяснить. Как-то все сложилось само собой. Важно сказать, что сезоны, проведенные в «Спартаке», останутся в моей памяти на всю жизнь. Я очень благодарен красно-белому клубу за время проведенное вместе. А «Политех» на данном этапе для меня – это новый вызов. Надеюсь, Бог даст, все сложится удачно.

- Но почему именно питерский клуб – вам нравится город или стиль, который исповедует команда?

- И то, и другое. Безусловно, Санкт-Петербург – очень красивый город; и да, мне импонирует тот мини-футбол, который предлагает тренерский штаб команды. Пока все мои ожидания оправдываются, и в плане тренировочного процесса, и в плане отношений в коллективе.

- Помимо клубных обязанностей вы еще являетесь игроком сборной Грузии, для которой этот сезон очень важен. Команда впервые может пробиться на чемпионат Европы. Надо только обыграть Румынию в стыковых сентябрьских матчах.

- Вы не представляете, какой ажиотаж сейчас в Грузии с этими матчами. Вся страна желает сборной победы. В команде сложилась прекрасная атмосфера. Мы все  как одна большая семья. И на данном этапе все подчинено одной цели - добиться самого большого успеха за всю историю грузинского футзала и стать участником финального турнира ЕВРО – 2018. Хотел бы всем спортсменам пожелать такой обстановки, как в сборной Грузии. В нее приезжаешь, как на праздник. Это реально круто. Я бы сказал больше, это какое-то волшебство.

- Перейдя в клуб Суперлиги вы, наверное, будете больше на виду у наставников сборной?

- Да, они и так про меня все знают. Этот переход, наверное, в большей степени вызов для меня. Все же, будем откровенны, в российской Суперлиге - одной, кстати, из сильнейших в мире – я особенно в топах не засветился. Поэтому, надо, наконец, чего-то  и добиться. Все же 30 лет уже.

- Георгий, но разве 30 лет – это возраст для спортсмена?

- Знаете, это своеобразный водораздел – или ты двигаешься вперед и еще долго играешь, или заканчиваешь. Есть много примеров и одного, и другого порядка. А, вообще, 30 лет – это самый сок.

- И вот в этом самом соку вы, на данный момент, один из самых возрастных игроков в команде. В «Политехе» сейчас достаточно молодой коллектив, и тренеры, наверняка, рассчитывают, что вы сможете передать партнерам часть накопленного опыта.

- За время своей карьеры я уяснил, что половина успеха состоит из того, что ты делаешь на площадке, а другая половина зависит от того, что происходит в раздевалке. Поэтому, если кто-то из молодых ребят обратится за советом, с удовольствием помогу, и надеюсь, что  буду неплохим примером в этом плане.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 18.11.2017 17:00
УСК "Ухта", г. Ухта

Ухта
4:5
(2:4)

Политех
Следующий матч 25.11.2017 13:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
:
КПРФ

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир117
Заболонков Андрей116
Кузенок Ян115
Исламов Ильнур94
Потехин Георгий103
Дяк Вадим112
Нишнианидзе Георгий22
Осиновский Кирилл82
Саносян Владимир52
Алибеков Темирлан91
Мухутдинов Максим31
Мальцев Николай51

Дни рождения

датафамилия имя
27 ноябряУс Александр Васильевич
16 декабряПотехин Георгий