Два долгих месяца "Политех" не играл на родной площадке. В связи с этим, соскучившиеся по мини-футболу болельщики, заполнили трибуны NOVA ARENA почти под завязку. Соперник был статусный. Один из лидеров российского футзала - "Газпром-Югра". Матчи первого круга в Югорске остались в сердцах поклонников питерского клуба незаживающей раной. Наверное, они были для команды худшими в сезоне. С тех пор утекло много воды, поменялся тренер. Но вопросы оставались. И главный из них - будет ли противостояние на питерском паректе соревнованием команд из разных лиг?

Уже первые минуты встречи показали, что нет. "Политех" цепко оборонялся, в свою очередь, отвечая острыми выпадами в сторону ворот Купатадзе. Время текло, а на табло оставались нули. Но это был тот случай, когда зрители не скучали. Под сводами NOVA ARENA то и дело раздавались аплодисменты, свидетельствовавшие о том, что красивых моментов в игре было достаточно. Но рано или поздно первый гол должен был случиться. К сожалению для местных тиффози, он влетел в ворота "Политеха". Это Марсенио, через которого гости, в основном, вели игру (123 передачи за игру) протолкнул мяч  мимо Трушкина в ворота. И штанга в данном случае голкиперу изменила. 

Во втором тайме характер игры немного изменился. "Политех" стал чуть больше владеть мячом. Положение обязывало. Но пробить надежно действовавшего Купатадзе никак не получалось. Забегая вперед, скажем, что и не получится. Хотя моменты у "Политеха" были, и возникали они у ворот соперника не случайно. Один только Заболонков нанес 10 ударов в сторону ворот югорчан, правда, ни разу в них не попал. А вот гости использовали те шансы, которые им предоставились, и вошли в концовку со счетом 3:0. Замена голкипера на пятого полевого спастись петербуржцам не позволила.

Но это было то поражение, которое вселяет надежду. Все же "Политех" смог навязать борьбу одному из лидеров, и в преддверии решающих матчей в борьбе за плей-офф все смогли убедиться, что команда набирает форму.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.05.2018 17:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
1:3
(0:0)

Тюмень

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
05 июняАнаньев Роман
08 июняШамсутдинов Юлиан
11 июняКузенок Ян
20 июняЛарионов Станислав Анатольевич
17 июляДедов Александр