Этот день мы приближали, как могли. Можно, конечно, посетовать и на календарь, определивший на старте чемпионата питерскому клубу соперников из верхней половины турнирной таблицы, можно кивать на просчеты в предсезонной подготовке, но к отчетному туру "Политех" подошёл в состоянии, которое можно описать одной фразой - врагу не пожелаешь. Одно очко в турнирной таблице, отставка главного тренера перед судьбоносной (воспользуемся лексиконом последнего генсека ЦК КПСС) встречей с одним из главных соперников за попадание в плей-офф, командировка молодых надежд клуба Саносяна и Мухутдинова в молодежную сборную. Забегая вперёд, заметим, что как Чип и Дейл не спешили на помощь, тренер доверил им игровое время лишь в самом конце игры, когда её исход уже ни у кого не вызывал сомнений. 

И теперь самое время сказать о тренере. Вернее, о человеке, который исполнял обязанности главного тренера команды в сегодняшнем матче, зная, что это лишь временное явление. Он так и значился, как исполняющий обязанности. Речь об Евгении Васильевиче Куваеве. Дай Бог, чтобы все на своем рабочем месте выполняли свои обязанности именно так. Может быть, жизнь в нашей многострадальной стране стала бы немножечко лучше. В короткий срок Куваев смог настроить команду на этот ответственный поединок. А самое главное, сумел воссоздать ту игру, которая три сезона назад давала "Политеху" в первой трети чемпионата место в тройке лидеров (там, где сейчас находится глазовский " Прогресс"). 

Конечно, очень важным был первый гол (очень быстрый), уже на первой минуте. В этом сезоне питерцы лишь однажды начали  игру, не пропустив на второй или третьей минуте матча (та игра, кстати, принесла команде единственное до сегодняшнего тура очко). Заболонков забил в контратаке рикошетом от штанги. Заметим, что не попади мяч в стойку, на мяче первым бы был Куцак. Уже вскоре после хорошо разыгранной комбинации забивает Кузенок, которого в этом сезоне не ругал только ленивый. Но особенно показательным стал третий гол. После пробитого Шариповым в перекладину 10-метрового удара сразу два игрока петербуржцев пошли на добивание. И если с первым ударом Поддубный справился, то  с третьим темпом Исламова он сделать ничего уже не смог. 

Было бы неправильно сказать, что в этой игре у питерцев не было проблем. Смолянам удалось  ещё до перерыва сократить разрыв в счёте - 4:2. Кстати, здесь ни в коем случае нельзя пройти мимо четвертого гола "Политеха". Началась голевая атака после того, как Исламов (вдумайтесь, Исламов) заблокировал удар Пулы, который по визуальным ощущениям килограммов на тридцать тяжелее Ильнура. После чего бразильский россиянин отлетел метра на два. А дальше контратака на раз-два-три. 

После перерыва (в котором уже по традиции прошло награждение лучших игроков очередного тура «Супер-Мишки)  питерцам удалось забить ещё дважды. И "Автодору" пришлось перейти на игру с пятым полевым. И почти сразу это принесло смолянам успех. Стало немного тревожно. Но как заметил наставник гостей после матча, «Политех» смог быстро перестроиться, и в дальнейшем голы влетали только в сетку ворот "Автодора". Дважды это делал Шарипов, до этого не реализовавший два подхода к десятиметровой отметке. Также дубль у Исламова. А у Заболонкова, который в этот день был "в огне", и вовсе хет-трик. Не стоит забывать и про надежную игру в воротах  Дедова. Все это вкупе привело к тому, что финальный свисток зафиксировал крупную победу хозяев – 9:3 (кстати, эксперты дружно прогнозировали питерцам поражение в два мяча). Впервые после своего возвращения в Суперлигу «Политех» смог победить. Дальше должно быть легче. Не легко, а легче. Потому что отсутствие побед стопудовой гирей висело на шее у всех в клубе, тянуло на дно. И так хотелось этот груз  сбросить, вынырнуть на поверхность, вдохнуть свежего живительного воздуха, чтобы плыть дальше.

Спасибо тем болельщикам, которые остались с командой в трудную минуту. Теперь у «Политеха» выездные игры (на Кубок в Климовске и в Суперлиге в Екатеринбурге). А уже через месяц две игры дома с КПРФ.

Ноябрь 17-го, морозный Петроград и противостояние с «большевиками». Это нельзя пропустить.

 

 

 

Поделиться новостью
Предыдущий матч 18.11.2017 17:00
УСК "Ухта", г. Ухта

Ухта
4:5
(2:4)

Политех
Следующий матч 25.11.2017 13:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
:
КПРФ

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир117
Заболонков Андрей116
Кузенок Ян115
Исламов Ильнур94
Потехин Георгий103
Дяк Вадим112
Нишнианидзе Георгий22
Осиновский Кирилл82
Саносян Владимир52
Алибеков Темирлан91
Мухутдинов Максим31
Мальцев Николай51

Дни рождения

датафамилия имя
27 ноябряУс Александр Васильевич
16 декабряПотехин Георгий