К повторному поединку у "Политеха" в строй вернулись пропускавшие накануне матч из-за перебора желтых карточек Потехин и Исламов. Но потеря игрового тонуса сказывалась, и только к концу первого тайма эти игроки освоились на площадке окончательно. Как и накануне игра проходила с территориальным преимуществом хозяев, которое "Политех" осознанно им предоставил, понимая что действовать вторым номером ему будет предпочтительнее.

"Синара" смогла открыть счет лишь в конце первого тайма, в чем огромная заслуга голкипера петербуржцев Александра Дедова, отменно проведшего оба матча. Но на 23-й минуте Фахрутдинов смог реализовать выход "один на один". Однако уже спустя минуту Заболонков завершил быструю размашистую контратаку "Политеха" зрячим ударом в дальнюю девятку. На перерыв команды ушли при ничейном счете, который держался долго и во втором тайме. Но, как и вчера, 38-я минута оказалась несчастливой для гостей (им бы понедельники взять и отменить), Герасимов завершил розыгрыш углового пушечным ударом. И Дедов, закрытый собственным защитником, помочь уже не смог. Вчера вслед за вторым голом последовал и третий. Не минула чаша сия петербуржцев и в этой встрече. Правда, по протоколу гол Абрамова все же забрался на 39-минуту, но легче от этого поклонникам гостей не стало. Создалось впечатление deja vu (где-то уже я это видел). Но "Политех" с таким развитием событий был категорически не согласен. Видно было, что команда уже не та, какой была на старте сезона (одно количество заблокированных ударов, выросшее в разы, чего стоит). За пять минут до конца встречи Ларионов выпустил на паркет Шарипова в роли flying goalkeeper.  И этот ход себя полностью оправдал. Уже через несколько секунд Потехин замкнул передачу на дальнюю штангу. Ну, а спасительный гол Шарипов провел уже сам за минуту до финального свистка дальним ударом метров с 10. Здесь, конечно, не обошлось без доли везения (грубой ошибки голкипер хозяев Викулова), но это часть игры. 

Теперь уже пришел черед хозяев выпускать пятого игрока. Но "Политех" очень уверенно отработал эту минуту в обороне. Более того, за четыре секунды до конца матча и вовсе имел возможность вырвать победу, отскочи мяч  в зону к Исламову, а не к игроку "Синары". Но все-таки ничейный исход встречи более справедлив. И нам остается только поздравить "Политех" с первым набранным очком под руководством Станислава Ларионова. И ждать, что за первой гостевой ничьей должна прийти и первая гостевая победа. Свой следующий матч "Политех" проведет в Ухте 18 ноября. И это будет важнейшая встреча, от исхода которой во-многом будет зависить распределение мест в зоне плей-офф.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 18.11.2017 17:00
УСК "Ухта", г. Ухта

Ухта
4:5
(2:4)

Политех
Следующий матч 25.11.2017 13:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
:
КПРФ

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир117
Заболонков Андрей116
Кузенок Ян115
Исламов Ильнур94
Потехин Георгий103
Дяк Вадим112
Нишнианидзе Георгий22
Осиновский Кирилл82
Саносян Владимир52
Алибеков Темирлан91
Мухутдинов Максим31
Мальцев Николай51

Дни рождения

датафамилия имя
27 ноябряУс Александр Васильевич
16 декабряПотехин Георгий