- Александр, чем занимались во время паузы в чемпионате Суперлиги?

- Сначала нам предоставили небольшой отдых, такой своеобразный мини-отпуск. Удалось побыть больше с родными, немного перезарядить батарейки. А затем мы провели интенсивные сборы в Санкт-Петербурге с двухразовыми занятиями, сыграли контрольный матч с командой городской Суперлиги. Надеюсь, нам все это поможет в решающей части чемпионата.

- Удалось посмотреть игры чемпионата Европы?

- Да. Не в полном объеме, конечно. Но игры нашей сборной видел и решающие матчи тоже.

- Справедливо португальцы стали чемпионами?

- Скажем так, они очень этого хотели. С годами судейские ошибки, если они были, сотрутся в памяти. А чемпионский титул из истории уже не выбросишь.

- Кто из коллег по амплуа произвел наибольшее впечатление?

- Очень рад за наших ребят вратарей – Георгия Замтарадзе и Дмитрия Путилова. Они показали очень надежную игру. Неслучайно пропустили меньше всех на этом турнире. Игита подтвердил свой высокий уровень. Ну, и лично для меня открытием стала игра голкипера сборной Словении.

- Вернемся в Санкт-Петербург. Вы были замечены на матче городской Суперлиги между «Золотым» и «Петербургом 04». На чьей стороне были ваши симпатии в этом поединке?

- Ни на чьей. Болел за красивый футзал. И он в итоге как раз и получился. Для меня этот турнир не чужой. Сам когда-то принимал в нем участие. Среди ребят много друзей, знакомых. Так что рад был пообщаться.

- Вы говорили о контрольном матче с  командой городской Суперлиги - «Аполло». Можете предположить, как бы выглядели лидеры чемпионата Санкт-Петербурга в российских соревнованиях? Например, в высшей лиге?

- Это будет не совсем корректно. Все же ребята представляют собой полулюбительские коллективы. Они еще и на основной работе заняты. Поэтому понятно, что они в других условиях. К тому же одна игра еще не является показателем. На нее всегда можно  особо настроиться. Как бы все это выглядело на длинной дистанции трудно сказать. Наверное, только практика сможет ответить на этот вопрос.

- И все же не могу обойтись без вопроса о предстоящей игре с «Норильским никелем». Что важнее для команды: одержать победу или не застрять в Норильске на неделю из-за нелетной погоды?

- Здесь двух мнений быть не может. Нам очень нужна победа. И если футбольный Бог нам ее пошлет, то я готов сидеть в Норильске целую неделю. Можно даже на игры с «Сибиряком» оттуда отправиться.

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.05.2018 17:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
1:3
(0:0)

Тюмень

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Шарипов Радмир3017
Исламов Ильнур2716
Заболонков Андрей2914
Кузенок Ян2510
Дяк Вадим286
Потехин Георгий275
Кузнецов Никита114
Осиновский Кирилл214
Ананьев Роман284
Саносян Владимир253
Нишнианидзе Георгий43
Куцак Кирилл222
Мальцев Николай51
Мухутдинов Максим31
Алибеков Темирлан91
Трушкин Игорь161

Дни рождения

датафамилия имя
05 июняАнаньев Роман
08 июняШамсутдинов Юлиан
11 июняКузенок Ян
20 июняЛарионов Станислав Анатольевич
17 июляДедов Александр