- Александр, вы два года провели вне «Политеха». Сильно изменился клуб за время вашего отсутствия?

- Конечно. Состав изменился процентов на 95. Из тех, с кем я играл, остался только Вадим Дяк. Остальные все новые ребята. Хотя, впрочем, я вас обманываю. Есть же еще Радмир Шарипов и Ильнур Исламов.

- Значит, уже не на 95. Кстати, сюда еще можно добавить Яна Кузенка. Вы с ним поиграть не успели, но в команду он все равно вернулся, только в отличие от вас всего лишь после годичного перерыва.

- Точно. Но молодежи все равно хватает. А то, что в команду вернулось несколько человек, не знаю, может быть, так звезды встали.

- Обычно люди возвращаются в те места, где им хорошо. Возможно дело не в звездах, а в том, что в клубе футболисты чувствуют себя вполне комфортно, несмотря на отсутствие финансового благополучия, такого, например, как в главном хоккейном и футбольном клубах северной столицы?

- Да уж, к нам из-под палки точно никого не гнали (Смеется). Просто, на мой взгляд, у нас складывается неплохой коллектив, своеобразный сплав опыта и молодости. Надеюсь, что это к чему-нибудь приведет. Загадывать неблагодарное дело. Но мини-футбол в Петербурге любят, и я рассчитываю, что мы сможем оправдать надежды болельщиков.

- Вопрос, касающийся вашей карьеры. Сейчас, оглядываясь назад, считаете ли вы верным решение покинуть клуб два года назад?

- Сложный вопрос. Тогда очень хотелось сменить обстановку. Правильно я сделал или нет – ответить трудно. Но в любом случае, это мой опыт, как игроцкий, так и человеческий. Причем, последний, наверное, даже в большей степени. За эти два года со мной так много случилось, что при большом желании можно и роман написать. Я успел покинуть Суперлигу и поиграть на другом уровне.

- Кстати, вы уже успели почувствовать разницу между двумя Суперлигами – российской и петербургской, хотя бы по двум контрольным матчам с «Норильским никелем»?

- Она очевидна, все же в городском чемпионате принимают участие полупрофессиональные команды. Но я, в любом случае, хотел бы сказать добрые слова в адрес чемпионата Санкт-Петербурга и тех людей, которые его проводят. Это один из сильнейших любительских чемпионатов в стране, как по уровню конкуренции, так и по уровню организации.

- Сейчас, вернувшись в «Политех», вы чувствуете себя в своей тарелке?

- Да. Я сейчас получаю удовольствие от каждого дня в команде. Особенно после тех невзгод,  через которые пришлось пройти в последние два года. С другой стороны, эти испытания помогли мне разобраться  в своем окружении и правильно расставить акценты в мировоззрении на сегодняшний день. Понять, что семья это главное, то, без чего я не могу обойтись.

- Не за горами старт чемпионата. С какими ощущениями подходите к нему?

- Я думаю, что та работа, которую мы ведем уже больше месяца, приносит результат. Мы прибавляем и в игре, и в становлении команды. Поэтому у нас все должно быть хорошо.

- У вас в Петербурге есть свои персональные болельщики, теперь они смогут видеть вас чаще.

- Да, я знаю об этом. Когда я не был в «Политехе» и приходил на матчи просто как рядовой болельщик, они подходили, интересовались моей судьбой, просили автограф. Не скрою, такое внимание приятно. Постараюсь вместе с командой порадовать их хорошей игрой.

 

Поделиться новостью
Предыдущий матч 15.09.2017 18:00
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
6:9
(4:5)

Сибиряк
Следующий матч 01.10.2017 13:30
NOVA ARENA, Санкт-Петербург

Политех
:
КПРФ

Бомбардиры ФК "Политех"

фамилия имяИГ
Осиновский Кирилл52
Дяк Вадим52
Нишнианидзе Георгий22
Шарипов Радмир52
Заболонков Андрей52
Алибеков Темирлан51
Мальцев Николай51
Потехин Георгий51
Кузенок Ян51

Дни рождения

датафамилия имя
07 октябряБородин Владимир Витальевич
31 октябряАбдукадыров Улугбек Убайдуллаевич
15 ноябряДяк Вадим
27 ноябряУс Александр Васильевич
28 ноябряЧугайнов Валерий Валерьевич