- Александр, вы два года провели вне «Политеха». Сильно изменился клуб за время вашего отсутствия?

- Конечно. Состав изменился процентов на 95. Из тех, с кем я играл, остался только Вадим Дяк. Остальные все новые ребята. Хотя, впрочем, я вас обманываю. Есть же еще Радмир Шарипов и Ильнур Исламов.

- Значит, уже не на 95. Кстати, сюда еще можно добавить Яна Кузенка. Вы с ним поиграть не успели, но в команду он все равно вернулся, только в отличие от вас всего лишь после годичного перерыва.

- Точно. Но молодежи все равно хватает. А то, что в команду вернулось несколько человек, не знаю, может быть, так звезды встали.

- Обычно люди возвращаются в те места, где им хорошо. Возможно дело не в звездах, а в том, что в клубе футболисты чувствуют себя вполне комфортно, несмотря на отсутствие финансового благополучия, такого, например, как в главном хоккейном и футбольном клубах северной столицы?

- Да уж, к нам из-под палки точно никого не гнали (Смеется). Просто, на мой взгляд, у нас складывается неплохой коллектив, своеобразный сплав опыта и молодости. Надеюсь, что это к чему-нибудь приведет. Загадывать неблагодарное дело. Но мини-футбол в Петербурге любят, и я рассчитываю, что мы сможем оправдать надежды болельщиков.

- Вопрос, касающийся вашей карьеры. Сейчас, оглядываясь назад, считаете ли вы верным решение покинуть клуб два года назад?

- Сложный вопрос. Тогда очень хотелось сменить обстановку. Правильно я сделал или нет – ответить трудно. Но в любом случае, это мой опыт, как игроцкий, так и человеческий. Причем, последний, наверное, даже в большей степени. За эти два года со мной так много случилось, что при большом желании можно и роман написать. Я успел покинуть Суперлигу и поиграть на другом уровне.

- Кстати, вы уже успели почувствовать разницу между двумя Суперлигами – российской и петербургской, хотя бы по двум контрольным матчам с «Норильским никелем»?

- Она очевидна, все же в городском чемпионате принимают участие полупрофессиональные команды. Но я, в любом случае, хотел бы сказать добрые слова в адрес чемпионата Санкт-Петербурга и тех людей, которые его проводят. Это один из сильнейших любительских чемпионатов в стране, как по уровню конкуренции, так и по уровню организации.

- Сейчас, вернувшись в «Политех», вы чувствуете себя в своей тарелке?

- Да. Я сейчас получаю удовольствие от каждого дня в команде. Особенно после тех невзгод,  через которые пришлось пройти в последние два года. С другой стороны, эти испытания помогли мне разобраться  в своем окружении и правильно расставить акценты в мировоззрении на сегодняшний день. Понять, что семья это главное, то, без чего я не могу обойтись.

- Не за горами старт чемпионата. С какими ощущениями подходите к нему?

- Я думаю, что та работа, которую мы ведем уже больше месяца, приносит результат. Мы прибавляем и в игре, и в становлении команды. Поэтому у нас все должно быть хорошо.

- У вас в Петербурге есть свои персональные болельщики, теперь они смогут видеть вас чаще.

- Да, я знаю об этом. Когда я не был в «Политехе» и приходил на матчи просто как рядовой болельщик, они подходили, интересовались моей судьбой, просили автограф. Не скрою, такое внимание приятно. Постараюсь вместе с командой порадовать их хорошей игрой.