Юрий Николаевич Руднев о своем назначении главным тренером ФК «Политех» и планах на предстоящий сезон

- Юрий Николаевич,  как Вы  прокомментируете подписание  контракта с «Политехом»? Что повлияло на Ваше решение?

- Первое, что повлияло на мое решение - это то, что я не продлил контракт с «Динамо-Ямал». Руководство московского клуба посчитало, что наша совместная деятельность  не входит в его планы. Конечно, для меня  такое  известие ожидаемым не было. С   Еременко К.В. мы говорили о другом в январе этого года. Но это жизнь. И я считаю, что ситуация на данный момент складывается так как она должна складываться. Наверно «там сверху» сказали: «Хватит! Десять лет поездил, поиграл, добился достаточно многого».  В общем-то, я многое реализовал из своих задумок и планов. И сегодня есть возможность вернуться в родной город и попытаться сделать команду, которая будет достойна Санкт-Петербурга. Исходя из нашего разговора с Кириллом Владимировичем, хочу сказать, что планы серьезные, планы профессиональные. Меня устраивает подход Кирилла Владимировича как руководителя. Все хотят сделать команду, которая действительно будет представлять достойно наш город.

С профессиональной точки зрения по итогам нашего разговора, хочу сказать, что  многое в клубе находится на высоком организационном  уровне и это, конечно, меня как тренера не может не радовать. Из тех игроков, которые сегодня есть в клубе и тех игроков, которых мы планируем  пригласить, может получиться боевой и сплоченный коллектив, которому по плечу задачи, поставленные руководством.

-  Какие задачи поставило перед Вами руководство клуба?

- В следующем сезоне будет возвращена система  «плей-офф». И первая задача, которая ставится - это попадание в зону «плей-офф». Дальше все будет зависеть от того,  как будем играть, как будем развиваться,  на какой уровень выйдем. Но уже сейчас могу сказать однозначно, что это будет достойная команда. К сожалению, в нашей работе очень много аспектов, которые влияют на результат, но в том, что это будет играющая команда, играющая в красивый мини-футбол и  показывающая результат, я не сомневаюсь. Те люди, которые сегодня есть, и те, которых мы планируем пригласить, дают уверенность в том, что мы это можем сделать.

-  Что-то  определенное можете сказать по составу сегодня?

- Пока эту информацию мы не разглашаем. Когда будут заключены все контракты, мы оповестим об этом.

- На какой период заключен контракт между Вами и клубом «Политех»?

- Мы договорились действовать поэтапно. Сегодня контракт заключен на один год. И все будет зависеть от того, как мы будем работать. Как я буду работать, как команда будет работать, кокой результат покажем.  Но, как я уже сказал, я не сомневаюсь, что мы и результат будем показывать и команду сделаем. И я очень надеюсь, на то, что и руководство клуба и спортивные власти города  увидят это, и смогут создать  условия,   необходимые для достижения высокого результата.

-Какие первые шаги Вы планируете сделать  в должности главного тренера ФК «Политех»?

-  Первые шаги уже сделаны. Мы обсудили состав и план подготовки к сезону. Решили,  где и как будем проводить сборы, в каких турнирах будем участвовать. Сейчас занимаемся организационными вопросами, связанными с заключением контрактов с теми игроками, которых мы бы хотели видеть в команде. 12 июля команда собирается после отпуска,  и мы начнем подготовку к сезону.

12:00, 10.06.2010 | Подробнее...

Сегодня главным тренером Футбольного клуба «Политех» был назначен Юрий Николаевич Руднев

Сегодня 9 июня 2010 года  генеральный директор Футбольного  клуба «Политех» К. В. Мирзоян подписал контракт с Ю. Н. Рудневым  на сезон 2010/11 с возможностью дальнейшего продолжения сотрудничества.

Предлагаем Вашему вниманию комментарии генерального директора клуба Кирилла Мирзояна в связи с назначением  нового главного тренера.

- Кирилл Владимирович, почему новым главным тренером «Политеха» стал именно  Ю.Н. Руднев?

-   Юрий Николаевич - квалифицированный и титулованный специалист, с которым мы очень давно знакомы. Я  рад тому, что мне  удалось договориться с ним о сотрудничестве. Надеюсь, что назначение его на должность главного тренера позволит Футбольному клубу «Политех» сделать качественный скачок в плане игры и результата. Позволит нашим молодым тренерам В.В. Нахратову и Е.В. Куваеву, которые будут ему помогать, повысить свой тренерский уровень, а игрокам команды  раскрыть свой игровой потенциал. Мы вели переговоры в течение трех недель. Нашли общие точки соприкосновения по всем вопросам. Приятно, что Юрий Николаевич трезво оценивает финансовые возможности клуба «Политех» и согласился на условия, предложенные клубом. Надеюсь, что это сотрудничество станет обоюдовыгодным и принесет взаимную пользу.

- Что можете сказать о составе команды в следующем сезоне?

- Произошли подвижки в лучшую сторону в финансовом положении команды, что позволило нам пригласить  несколько достаточно опытных футболистов, которые по нашему мнению могут усилить команду «Политех» и позволят ей  в предстоящем сезоне решать более серьезные спортивные задачи. На сегодняшний момент не хотелось бы озвучивать фамилии. Но в ближайшее время состав команды будет официально объявлен. Все имена известны.

Я очень аккуратно всегда подходил и подхожу к подбору футболистов  и ставлю на первые места не только профессионализм, но и человеческие качества. Но приятно, что с Юрием Николаевичем мы сошлись во мнении относительно этих футболистов.

- Какие задачи на следующий сезон ставятся перед командой?

-  Пока мы еще полностью не сформировали команду. Команда собирается 12 июля. Подготовительный план уже утвержден.  В новом сезоне вводится система «плей-офф»,  и задачей минимум  будет попадание в зону «плей-офф». Но это не означает, что мы ограничимся восьмым местом.  Более конкретно цели и задачи будут обозначены, когда мы полностью сформируем команду. На сегодняшний момент по некоторым игрокам вопрос остается открыт. В ближайшее будущее информация  о новых игроках и планах подготовки к сезону появится  на официальном сайте клуба.

12:00, 09.06.2010 | Подробнее...

Фото недели